Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Category:
  • Mood:
Есть такой писатель, Александр Минчин. Самые известные его романы - "Наталья", "Псих", "Факультет патологии", "Актриса", "Юджиния". Повествование почти во всех книгах ведется от первого лица, причем это лицо (кроме "Юджинии") практически идентично автору. Герой книг - самовлюбленный юноша, который упивается собственным талантом, умом и прочими качествами, в него влюбляются самые красивые девушки, он эгоистичен до предела, считает, что все вокруг (родители, преподаватели, случайные знакомые) ему обязаны и проч. К концу каждой книги проникаешься глубоким презрением к герою, ничего, кроме раздражения он не вызывает. При том, что герой - явно положительный в глазах автора персонаж. И все равно хочется читать следующую книгу, после которой ненавидишь героя/автора еще больше. После чего берешь еще одну книгу. "Наталья" - одна из лучших книг о любви, которые я читал. "Псих" - возвышенный юноша ложится в психушку с целью получить академический отпуск. "Факультет патологии" - жизнь студента филфака МПИ им. Ленина в 70-е годы, очень реалистично, очень правдиво. "Юджиния" - нищий польский эмигрант влюбляется в дочь миллионера, классическая love story. Отвратительный писатель. У меня есть все его книги, некоторые даже с автографами.
Subscribe

  • О вреде курения

    В 1905 году А.М.Ремизов после ссылки получил разрешение жить в столицах. В Петербурге одной из главных трудностей был поиск работы. Ему пытались…

  • Два спектакля

    Спектакль по пьесе Ремизова "Бесовское действо над неким мужем, а также смерть грешника и смерть праведника, сиесть прение Живота со Смертью" был…

  • И такое бывает

    "Своего ребенка к литературе я начала приобщать с пеленочного возраста. С удовольствием, предвкушая возвращение в детство, недавно достала и свои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments