Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Пелагея

Лишь вчера мне удалось послушать ее диск. После просмотра "Идиота" (пользуясь случаем, присоединяюсь ко всеобщим восторгам) душа развернулась, а свернуться не захотела.
В общем, пир духа. Как эта девочка (а первые записи были сделаны, когда ей было 11) может так петь, я не постигаю. Она же явно понимает, о чем поет, и демонстрирует не только вокал, но и чувства.
Больше всего потрясла "Жертва вечерняя". Великолепны романсы. Великолепны чисто фольклорные песни, которые она поет с абсолютно аутентичным говором и техникой. "Любо, братцы, любо" потрясения не вызвала.
Жаль, что время было позднее и включить громкость на полную мощь мне не позволила совесть. А было бы прикольно устроить вечерок в стиле "соседи, вешайтесь, подонки" с прослушиванием "Я ехала домой" и "Позарастали стежки-дорожки".
Subscribe

  • Детское

    Сегодня воскресенье, И этим светлым днем На праздник примиренья Мы с дедушкой пойдем. Пусть холодно немножко, Но за свою страну Я к солнышку ладошку…

  • Подражание Хайяму

    Как, о Аллах, мне ответить этим ослам? Некому в целой вселенной сказать "Салам"! Взял на себя, о Аллах, я обет молчанья С тех пор, как Махатма Ганди…

  • Смерть поэта

    Вот так умрешь. Тебя помянут водкой, В ближайшем храме тихо отпоют, Потом друзья нетвердою походкой На кладбище соседнее снесут, А там венки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments