Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Страшная болезнь, именуемая аллергией, лишила меня трудоспособности на неделю. И вспомнился мне такой случай из жизни.
Было мне 17 лет, и отправился я в Петропавловск-Камчатский. Что я там делал - это отдельная история, но дела все закончились, все достопримечательности были осмотрены, и я сидел один в квартире у знакомых и скучал. Вдруг по радио я услышал о том, что в Доме культуры моряков (недалеко от порта) состоится творческий вечер Евгения Евтушенко. Отчего бы не пойти, подумал я, и пошел. А в это время на Камчатке цвела какая-то гадость, на которую у меня оказалась аллергия, выражавшаяся в том, что у меня непрерывно лились слезы. Некоторое облегчение достигалось ношением темных очков. Очки были дурацкие, но все же это было лучше, чем идти по улице и плакать.
В общем, я поехал на этот творческий вечер. Народу было порядочно, но без давки. Я сел поближе, посмотрел на сцену и понял, что из-за темных очков ничего не вижу. Потерплю, подумал я, и снял очки. Тут на сцену вышел сам Евгений Александрович, произнес небольшую вступительную речь и начал читать стихи. Терпел я минут 20, потом злобная аллергия сделала свое дело, и слезы покатились градом. Публика в зале была в основном матерая, так что я, хрупкий 17-летний паренек (а я в те времена был хрупким) в третьем ряду, наверное обратил на себя внимание поэта. И вот, Евтушенко читает стихи, а я плачу. Он смотрит на меня с недоумением. Читает про любовь. Я выжимаю платок. Читает про войну. Я отбрасываю бесполезный платок и утираюсь рукавом. Читает про Сталина. Я кулаками размазываю слезы по лицу. И ведь не уйдешь, в самой середине сижу. Так и я проплакал все выступление, под пристальным удивленным взглядом Евгения Александровича Евтушенко.
Кстати, я ему до сих пор должен 50 рублей (еще тех, советских), но и это другая история

П.С. и оффтоп. А во сколько сегодня концерт Лорки?
Subscribe

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Импортный товар

    Посреди большого-большого Бронкса есть большой-большой Ван-Кортландт-парк - фактически это лес. Сквозь парк проходит Кротонский акведук, который с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments