Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Categories:

Алексей Скалдин

Оказывается, уже полгода как вышел толстый том его сочинений: Алексей Скалдин. Стихи. Проза. Статьи. Материалы к биографии / Сост., подгот. текста, вступ. статья, коммент. Т.Царьковой. - СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2004, 528 с.

Кажется, что Скалдин просто обречен на забвение. Его роман "Странствия и приключения Никодима Старшего" вышел в Петрограде в октябре 1917 года (один из первых экземпляров был подарен Блоку 25 октября), так что читающей публике было явно не до него. Потом его напечатали в журнале "Юность" в сентябре-ноябре 1991 года. Мало того, что это был очередной переломный момент в истории страны, так еще параллельно с этим в "Юности" печатали "Московскую сагу" Аксенова, что не могло не отвлечь читающую публику. Потом роман вышел отдельной книгой в 1994 году, но серия и обложка были довольно попсовыми, так что большой тираж книгу не спас.

Большая статья про Скалдина. Там почему-то все время употребляется термин "изотерический", но на это можно не обращать внимания.
Subscribe

  • Не горят

    В одной из первых редакций "романа о дьяволе" Булгакова, написанной в 1928-1929 годах и частично уничтоженной в 1930 году, есть не вошедший в…

  • Мимоходом

    Осень. Три случайные фотографии. Воробей, тыква и ГРИБ. На ГРИБе лежит 25-центовая монета для масштаба.

  • Эзотерическое

    Смысл фразы «они принесли в жертву тельца» существенно меняется в зависимости от категории числа имени существительного.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments