Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Мысль материальна

Еду сегодня на работу. Стою на платформе в метро, жду поезда. Рядом стоит милиционер в форме и о чем-то разговаривает с двумя приятелями в гражданском. Один из его приятелей достает пакетик какой-то еды типа чипсов, отрывает верх и бросает на пол.
Меня посещают печальные мысли об общем упадке культуры поведения в общественных местах, о том, что при советской власти никто бы не стал мусорить в метро, да еще в присутствии милиционера, тогда за это штрафовали или хотя бы замечания делали, а теперь демократы довели страну и т.д.
Через пять остановок выхожу из метро на улицу. Закуриваю, быстрым шагом дохожу до подземного перехода под Манежной площадью. Спускаюсь по ступенькам. Внизу стоят два милиционера. Ну, мне-то бояться нечего, у меня паспорт всегда с собой и прописка в порядке. Один из доблестных сотрудников правоохранительных органов меня останавливает и говорит: "Молодой человек! Вы разве не видите, что здесь знак висит - "не курить"? Пожалуйста, поднимитесь на улицу и выбросьте сигарету!"
В полном офигении я поднялся, выбросил сигарету на тротуар, потому что урны поснимали из страха перед терроризмом, и продолжил путь на работу, отмечая большое количество милиции на улицах. Наверное, следят, чтобы не мусорили.
Subscribe

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Импортный товар

    Посреди большого-большого Бронкса есть большой-большой Ван-Кортландт-парк - фактически это лес. Сквозь парк проходит Кротонский акведук, который с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments