Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

пятиминутка ненависти

В праздники я смотрел телевизор. На первое мая по ТВС крутили такой ролик. На мавзолее стоят Киселев, Шендерович и прочие физиономии с этого канала и зачитывают первомайские призывы. Типа, "да здравствуют ударники капиталистического труда", "брокеры, повышайте процентные ставки" и т.п. Красная площадь украшена аналогичными по стилю лозунгами. Омерзительно и убого. Или эти люди ненормальные, или у них были серьезные мотивы. Это отвратительно в обоих случаях.
На девятое мая по ТВС показывали документальный фильм. По всем каналам был парад или поздравления ветеранов, а по ТВС параллельно показывали американский фильм про войну. Сделанный в Америке для американцев. Закадровый текст читал Киселев. За 10 минут я успел узнать, что американские солдаты освободили узников концлагерей и раздавали несчастным немцам сигареты Lucky Strike, а советские солдаты изнасиловали 100 тысяч немок. Т.е. противопоставление было именно такое. И это показывали 9 мая в 10 утра. Если это канал будут закрывать еще раз, народ выйдет на демонстрацию в поддержку эттого решения. Я, во всяком случае, буду рад.
Subscribe

  • Проверка источников

    Есть широко распространенная байка про то, что Рита Райт-Ковалева в переводе «Над пропастью во ржи» перевела cheeseburger как «сырник». После этого…

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments