Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Игры, в которые играют.

Вы часто скачиваете игры для своего мобильника? Я тоже нет. Но судя по тому, что целые полосы в самых массовых газетах отводятся под рекламу всевозможных мелодий, логотипов и игр, многие делают это достаточно часто. И сдается мне, что средний возраст аудитории, на которую рассчитана эта реклама, никак не превышает средний возраст получения аттестата зрелости. Хотя дело, конечно, не только и не столько в возрасте, сколько в качестве целевой аудиториии. Туповатые шутки, схематические позиции из Камасутры, картинки с милыми котятами и зайчиками и мелодии последних шедевров, произведенных на "Фабрике звезд," - это как раз для тех, у кого мобильный телефон уже есть, а содержимого головы, к которой его прикладывают, еще нет. Соответственно, в эту голову можно засунуть все что угодно, а лучшим методом обучения является игра. И поставщики игр предлагают весь спектр - от покера на раздевание и хождения по лабиринту до стрелялок и гонок. Но две игры, на рекламу которых я наткнулся в одной газете, выбиваются даже из этого диапазона.

1. Бардаашт.
Описание: "Этот увлекательный боевик отвлечет тебя от повседневности и поднимет настроение. Ты - главный герой, тебя зовут Адит. Твоего брата по имени Ануй несправедливо обвинили в распространении наркотиков и застрелили в полицейском участке. Ты знаешь, что в полиции служит предатель, поэтому у тебя есть только один выход - взяться за пистолет и отомстить за брата. Паяль, твоя девушка, ждет тебя в зале суда, но враги решили воспрепятствовать тебе. Доберись до зала суда и докажи, что твой брат был невиновен. Пусть восторжествует справедливость! Убей всех, кто посмеет тебе помешать в достижении великой цели, и покажи своей девушке, на что ты способен. Удачи!"

Возможно, у меня паранойя или еще что-нибудь в этом роде, но название игры и имена персонажей весьма смахивают на что-то арабско-ваххабитское. Если это так, то нехитрый сюжет третьесортного боевика смотрится уже совсем по-другому.

2. Пристрели их!
Описание: "Это – Вторая Мировая Война. Америка только что вступила во Францию и теперь наступает на Германию. Ты в команде снайперов, которая должна защищать важные позиции от вражеских парашютов. Убей их или уничтожь их парашюты прежде, чем они упадут на тебя! Если после уничтожения парашюта ты убьешь парашютиста, пока как он падает, то получишь дополнительные очки. Закончи игру и заработай максимальное количество очков, чтобы стать лучшим стрелком!"

Возможно, у меня что-то не так с логикой. Но если Америка наступает, то именно она высаживает парашютный десант. А Германия, соответственно, от парашютистов защищается. Убей, стало быть, американца, чтобы стать героем вермахта. Как говорил персонаж старого анекдота, "нэ бачу логики".
Subscribe

  • Проверка источников

    Есть широко распространенная байка про то, что Рита Райт-Ковалева в переводе «Над пропастью во ржи» перевела cheeseburger как «сырник». После этого…

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Проверка источников

    Есть широко распространенная байка про то, что Рита Райт-Ковалева в переводе «Над пропастью во ржи» перевела cheeseburger как «сырник». После этого…

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.