Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Category:
Благодаря redrik я вспомнил об одном классном сайте, Empire that was Russia. Это фотографии разных сторон российской жизни (архитектура, транспорт, народности, люди за работой и т.д.), сделанные в начале 20 века фотографом С.М.Прокудиным-Горским. Он делал единственно возможные в то время черно-белые снимки, но, последовательно, через красный, зеленый и синий фильтры. После этого снимки проецировались одновременно, что давало эффект цвета. После революции он эмигрировал, коллекцию его снимков у наследников купила Библиотека Конгресса США. Теперь эти снимки оцифрованы, и мы можем увидеть цвета Российской Империи такими, какими они были 100 лет назад.
Subscribe

  • О вреде курения

    В 1905 году А.М.Ремизов после ссылки получил разрешение жить в столицах. В Петербурге одной из главных трудностей был поиск работы. Ему пытались…

  • Два спектакля

    Спектакль по пьесе Ремизова "Бесовское действо над неким мужем, а также смерть грешника и смерть праведника, сиесть прение Живота со Смертью" был…

  • И такое бывает

    "Своего ребенка к литературе я начала приобщать с пеленочного возраста. С удовольствием, предвкушая возвращение в детство, недавно достала и свои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments