Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Вторая рецензия

Автор предыдущей рецензии снова с нами.

"Дэн Браун Ангелы и демоны
Вот и продолжение. Как я обещала, расскажу о второй книге Брауна Ангелы и демоны.
Она тоже посвящена истории религии, а именно христианской. Можно автора поблагодарить за то, что так много интересного и неизвестного повествует в ней. Очень многое для меня стало просто открытием. Например, эта книга уже о борьбе науки и религии. Об этой борьбе я знала еще в школе из курса истории. Уничтожение церковью знаменитых ученых, которые пытались дать другое описание происходящему, не религиозное. И что их ожидало - это инквизиция, костер. Вот чтобы силы были равны создана организаци ИЛЛЮМИНАТИ. По словам автора, эта организация существует и по сегодняшний день. В нее входили знаменитые ученые, поэты, писатели, художники. Главными героями этой книги стали скульптурор и художник Бернини и ученый Галлилей. Вот их работы легли в основу произведения. Герои идут по следам убийцы через весь Рим. Именно ему, а конкретнее Ватикану угрожает опасность. Но почему спросите Вы? До конца произведения не понятен, кто же такой этот таинственный Янус. И опять автор создает замечательные ловушки, тайны, легенды, туннели. Мы попадаем в таинственный Ватикан, который скрывает все истину истории человечества после воскрешения Христа. Мы находимсы на могилы Петра, самого первого и любимого ученика спасителя. Но, к сожалению, под влиянием прочитанного ранее произведения КЛЮЧ ДА ВИНЧИ, отношение к этому человеку у меня несколько другое. Как же может простое произведение, постороенное лишь на предположении или гипотезе может изменить отношение к святому.
Но речь не об этом. Путеводителем героев являются произведения скульптура Бернини. Снова знакомства с творцами и талантливыми людьми эпохи Возрождения. Ищу в инете иллюстрации его работ, чтобы воочию увидеть эти произведения. Меня поразила его работа "Экстаз святой Терезы" - вот что такое оргазм. Вот где изображена страсть, чувственность, удовлетворение. Поразтельное произведение искусства.
Герои постепенно разгадывают все загадки. Как они умны, сообразительны. Действительно, их богатство - это знание.
Но что явилось причиной их путешествия в Рим, встреча столь разных людей - ученый по символам, американец и женщина-физик из ЦЕРН-а. ЭТО АНТИМАТЕРИЯ. Это противоположность нашей материи, можно так сказать противоположный мир. Человечество оказалось на пороге открытия тайны создания мира, его существования. Снова наука покусилась на секреты природы, которые и должны оставаться секретами. Один священник решил, что это тайна должна быть убита, не расскрыта. Он придумал очень хитрый ход. Но какой? Все это найдете в этой книге загадок, тайн, науки, знания".
Subscribe

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Импортный товар

    Посреди большого-большого Бронкса есть большой-большой Ван-Кортландт-парк - фактически это лес. Сквозь парк проходит Кротонский акведук, который с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Импортный товар

    Посреди большого-большого Бронкса есть большой-большой Ван-Кортландт-парк - фактически это лес. Сквозь парк проходит Кротонский акведук, который с…