Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Поэт в России больше, чем поэт. Гораздо больше.

"Даже до сих пор я пытался говорить со многими современными высокими священниками, они мне не могут объяснить, почему они до сих пор не сняли с Толстого все это отлучение от церкви. Ну что, ну что такое? Почему не проявить широту характера? Не признать свою вину?"

"Я много раз задавал вопрос большим людям из нашей церкви, тем, кто находится на больших командных высотах. «Ну, Евгений Александрович, ну прецедента не было». А я им говорю: «А что, у Иисуса Христа был»? – «Ну вы что, себя с Христом сравниваете?» Ну вообще, не в этом же дело! Дело в прецеденте!"

"Кому же не хочется побыть Иисусом Христом хотя бы полтора часа?"

"<мне> не дали выезда, и он взял первого попавшегося испанского студента, который сыграл неплохо, но он был Иисус Христос, который выгоняет торговцев из храма плеткой. Но он не был человеком, который превратил воду в вино. И у него ничего не было с Марией Магдалиной. А если бы я играл... "

Эти и другие замечательные высказывания самого известного поэта в мире Евгения Евтушенко можно прочитать в его интервью "Книжному обозрению", найденному благодаря karaulov.
Subscribe

  • Проверка источников

    Есть широко распространенная байка про то, что Рита Райт-Ковалева в переводе «Над пропастью во ржи» перевела cheeseburger как «сырник». После этого…

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments