Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Чего только не прочитаешь...

"Потомок Ноаха, проклинающий Б-га (и не важно, произнес ли он одно из имен Б-га, например, Всевышний, или одно из «прозвищ», например, Милосердный) на любом языке совершает грех и наказывается смертью через удушение".

"Запрет близости с замужней женщиной подразумевает близость с женщиной естественным способом, после того, как она была близка со своим мужем. Но потомок Ноаха не наказывается за близость с повенчанной или замужней, но не имевшей еще близости с мужем. Здесь имеется в виду близость между потомками Ноаха, а связь между еврейкой и неевреем любым способом всегда наказуема. Если женщина была обручена - последует наказание «скила» (сбрасывание на камни), если женщина замужняя, но еще не вступившая в близость с мужем - «хэнэк» (удушение). Но если она вышла замуж и была близка с мужем, то наказание - «саиф» (смертная казнь мечом)".

"РАМБАМ, ЗАКОНЫ КОРОЛЕЙ. Законы о потомках Ноаха."
Subscribe

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Импортный товар

    Посреди большого-большого Бронкса есть большой-большой Ван-Кортландт-парк - фактически это лес. Сквозь парк проходит Кротонский акведук, который с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments