Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Categories:

Неслучайные попутчики

Если долгое время изо дня в день примерно в одни и те же часы приходить утром на остановку, то люди перестают быть однородной серой массой, их начинаешь узнавать в лицо, возникает даже желание поздороваться - не чужие уже, сколько часов за годы ожидания маршрутки вместе провели.

Иногда после долгих наблюдений замечаешь всякие изменения в личной жизни попутчиков. Больше года я несколько раз в неделю в очереди на маршрутку встречаюсь с неким парнем чуть старше двадцати. Собственно, привлек он мое внимание тем, что носит рыжие бакенбарды, а также тем, что засыпает в маршрутке уже на четвертой минуте после начала движения, а просыпается за 30 секунд до конечной. Вернее, раньше засыпал. Где-то полгода назад он сел напротив меня и всю дорогу проболтал с какой-то девушкой. Судя по обрывкам разговора, девушка была его одноклассницей, с которой он после школы долго не виделся.

Дальше события развивались медленно, время от времени они снова встречались в очереди и болтали всю дорогу, а если не встречались, то он по традиции спал. Со временем, однако, встречи стали все более частыми и все более, как мне показалось, неслучайными. А где-то месяц назад я вышел из маршрутки, остановился у метро покурить и увидел их. Они стояли возле входа в метро, о чем-то тихо разговаривали и трогательно держались за руки. Я докурил, посмотрел на часы и прошел в метро мимо них, а они так и остались там стоять.

Сегодня я снова его увидел, более того, он стоял в очереди прямо передо мной. Минут через пять пришла она. Они взялись за руки, поцеловались и заворковали, время от времени снова отвлекаясь на поцелуи.

С нетерпением жду продолжения сериала.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments