Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

О странном

Я очень люблю еврейские песни, всякие "Папиросен" и "Тум-балалайка". Не знаю почему, национальных предпосылок никаких, но вот люблю.
Недалеко от моей работы есть киоск с музыкой. Там продается диск сестер Берри, одних из лучших исполнительниц этих песен. Каждый день я дважды проходил мимо этого киоска, но диск почему-то не покупал. То некогда, то неохота, то думал "зачем он мне, все равно музыку редко слушаю". Так продолжалось полгода. Вчера по пути с работы я твердо решил его купить. Задержался у соседнего киоска, купил сигарет. Наконец, подошел к витрине - вот он стоит. Но у окошка ларька уже стоял какой-то человек. Он попросил показать ему этот диск, потом купил его. Диск оказался единственным, с витрины. Пока я в недоумении стоял тут же у окошка, подошел какой-то парень и поинтересовался, точно ли это диск - последний. Точно, сказали ему.
Вот так. Полгода диск никому не был нужен. Потом одновременно пришли три не знакомых друг с другом человека и захотели его купить. Мне не досталось. Судьба такая.
Subscribe

  • Проверка источников

    Есть широко распространенная байка про то, что Рита Райт-Ковалева в переводе «Над пропастью во ржи» перевела cheeseburger как «сырник». После этого…

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments