Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Заказ

Вот многие френды, работающие всякого рода менеджерами, бухгалтерами, редакторами и прочими офисными крысами сотрудниками жалуются, что у них грядут (или уже отгремели) корпоративные празднества в честь успешного завершения финансового года и начала распределения годовых премий, предназначенных для дальнейшего преобразования в подарки родственникам или конвертируемую валюту. Да, я понимаю их чувства. Напиться водки в каком-нибудь банкетном зале под сопровождение сначала праздничных песен и стихов, сочиненных и исполненных силами службы технического обеспечения, бухгалтерии и отдела продаж, а потом под какую-нибудь бывшую или нынешнюю "фабрику звезд", да еще в парадно-выходном костюме или вечернем платье (более тяжелый случай - в карнавальном костюме, но это уже по ту сторону добра и зла), а этот костюм или платье еще купить надо, а где его найдешь, и где деньги взять, если годовые премии еще не распределяли, - предвкушение всего этого может привести к тяжелой депрессии, выйти из которой можно лишь злоупотребив крепкими алкогольными напитками в вышеописанной обстановке, и тогда уже станет пофигу, что там на тебе надето, и кто там поет про Наташку с ее мурашками, а вот новая сотрудница из планово-финансового отдела как раз перестает казаться такой уж страхолюдиной.

Да, и у нас в конторе тоже запланирован весь этот ужас под названием "корпоративная вечеринка". Но я не впадаю в депрессию, и смело смотрю в будущее трезвым взглядом, ибо у нас предусмотрена альтернатива.

Тот, кто хочет предаться разврату в одном из банкетных залов Экспоцентра, что где-то в районе МКАД, может смело заявить об этом, и его отвезут туда на автобусе, напоят, накормят, потанцуют, а потом отвезут до метро. Тот, кто не хочет разврата в такой форме, тоже может не стесняться, а сообщить об этом руководству компании. Руководство компании составляет общий список ренегатов и - нет, не увольняет к едрене фене за покушение на корпоративный дух, и не стыдит прилюдно за нарушение корпоративной этики, а наоборот - дарит подарки. Подарки эти носят сугубо гастрономический характер и, как я понимаю, происходят еще из забытых советских времен, когда они назывались "наборами" или "заказами" (гречка, шпроты, копченая колбаса, банка сгущенки и бутылка шампанского - ну, все помнят, а кто нет, пусть у родителей спросит). Подарок дарится невозжелавшему корпоративного разврата (кстати, их можно назвать Авари - сектанты поймут) совершенно безвозмездно, но при этом с его стоимости в зарплату честно и открыто взимается подоходный налог.

В этом году компания порадовала своих неприсоединившихся к общему веселью сотрудников следующими полезными продуктами:
1. Бутылка вина (марку не помню).
2. Бутылка водки "Иван Калита" в подарочной упаковке с двумя стаканами.
3. Банка красной икры.
4. Коробка конфет.
5. Набор специй (да, не вписывается во все вышеперечисленное, зато в удобной держалке).

Сухой паек, так сказать. Так что я с уверенностью смотрю в завтрашний день, когда 3/4 всех наших сотрудников, а также немалое число френдов отправится веселиться по ресторанам со своей компанией (это, если кто не понял, был финальный каламбур).
Subscribe

  • Не горят

    В одной из первых редакций "романа о дьяволе" Булгакова, написанной в 1928-1929 годах и частично уничтоженной в 1930 году, есть не вошедший в…

  • Мимоходом

    Осень. Три случайные фотографии. Воробей, тыква и ГРИБ. На ГРИБе лежит 25-центовая монета для масштаба.

  • Эзотерическое

    Смысл фразы «они принесли в жертву тельца» существенно меняется в зависимости от категории числа имени существительного.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Не горят

    В одной из первых редакций "романа о дьяволе" Булгакова, написанной в 1928-1929 годах и частично уничтоженной в 1930 году, есть не вошедший в…

  • Мимоходом

    Осень. Три случайные фотографии. Воробей, тыква и ГРИБ. На ГРИБе лежит 25-центовая монета для масштаба.

  • Эзотерическое

    Смысл фразы «они принесли в жертву тельца» существенно меняется в зависимости от категории числа имени существительного.