Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Categories:
Музыкой навеяло.
Служил я некогда в армии, в маленьком батальоне под Питером. Центром гарнизона был плац, на котором каждое утро было построение всех солдат и офицеров, не занятых на боевом дежурстве. С одной стороны плаца стояла казарма, с противоположной - штаб. За штабом была детская площадка, вокруг нее - дома, в которых жили офицеры. Каждое утро командир батальона держал речь перед всеми собравшимися на плацу, оглашая поощрения отличившимся накануне и распекая провинившихся. Голос у него был зычный, разносившийся повсюду, включая детскую площадку, жилые дома и, кажется, окрестные леса. Однажды он пришел в особо плохом настроении и произнес следующую речь, с каждым словом распаляясь все больше:
- Сегодня я выхожу из штаба, и что?! Прямо на ступеньки кто-то, извиняюсь за выражение, харкнул! НИКАКОЙ, БЛЯ, КУЛЬТУРЫ У НАРОДА!!!
Subscribe

  • Проверка источников

    Есть широко распространенная байка про то, что Рита Райт-Ковалева в переводе «Над пропастью во ржи» перевела cheeseburger как «сырник». После этого…

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments