Indefinite (definite) wrote,
Indefinite
definite

Странные люди

Ехал я как-то в маршрутке. Недалеко от меня сидел на первый взгляд обычный мужик. Аккуратный костюм, галстук, около пятидесяти лет, в руках семь роз. Типаж - военный в отставке, сейчас работает в фирме менеджером по закупке или руководителем строительных работ.
На полпути он попросил сидящую перед ним женщину подержать букет, достал ручку и бумагу и стал что-то записывать. Записал, взял букет обратно, поехал дальше. Потом снова достал ручку и бумагу, букет не отдал, что-то записал. Все, что я мог разглядеть - это то, что на бумажке был нумерованный список, а он записывал пункты 73, 74 и 75, по паре строчек на каждый пункт.
Потом у него кончились чернила и он попросил ручку у соседа. Записал, отдал. Потом снова попросил, записал, отдал. И так раз пять.
Я уже свернул шею, пытаясь разглядеть, что же он пишет, но почерк был очень плохой, глядеть мне было неудобно, а полстраницы он вообще загородил рукой. В какой-то момент я увидел цифры и слова "кв.м", окончательно убедился, что он какой-нибудь прораб, или ремонт квартиры планирует, и перестал обращать на него внимание.
А потом он отвлекся и убрал руку. Многого я прочесть не успел, но увиденное меня повергло в глубокую задумчивость.
В пункте 73 говорилось: "...не забыть заехать в больницу к Олегу и привезти... спросить Валентину Никола..."
В пункте 74 говорилось: ".... обязательно строить с гномами (не менее трех гномов)..." Причем эти 3 гнома так и были подчеркнуты.
Потом я вышел и так и не узнал, зачем ему гномы.
Subscribe

  • Проверка источников

    Есть широко распространенная байка про то, что Рита Райт-Ковалева в переводе «Над пропастью во ржи» перевела cheeseburger как «сырник». После этого…

  • Гиганты

    Из Википедии: Георгий Владимирович Вернадский (20 августа 1887 — 12 июня 1973) — русский и американский историк-евразиец, сын Владимира…

  • Гуляя по парку,

    ... можно наткнуться на удивительные вещи.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments